하오니의 빵탐험 따라서 타르틴 브레드, 샌드위치 빵, 사워도우빵, 르방 빵 만들기! 에어프라이어도 충분히 가능!


요즘 사워도우, 르방이 핫하잖아요.

둘다 같은 뜻인데, 밀가루와 물만 넣고 발효시켜서 이스트같은 효모를 만들어 사용하는거에요.

르방이 완성되면 물과 밀가루와 소금을 넣고 반죽해놓으면 이스트를 넣은거처럼 발효가 되요.

정말 신기하지 않나요?! 

그동안 유튜브 참고 레시피로 만들어보면, 빵은 부풀긴 하는데 너무 신맛이 많이나서 못먹을 때가 많았는데,

하오니의 빵탐험님꺼보고 르방 타르틴 브레드 만들기 보고선  따라 만들었더니 성공햇어요.

빵에서 살짝의 산미가 느껴지기만 하고 맛있더라고요.


 



레시피대로 했더니, 정말 발효가 잘돼요!!

굽기전에 엑스자로 칼집을 넣어야했는데 안 넣었더니 가운데가 뽕긋하게 올라왔더라고요.



샌드위치로 머글라고 이리 잘라둠.




생각보다 빵이 잘 나와서 바로 샌드위치 만들었잖아요.





저 요즘은 그래서...ㅋㅋ 하루에 한 끼는 꼭 샌드위치 먹게 되더라고요!! 

한번에 4개 다 만들어 놓고 남는건 냉장고에 넣었다가 머글때 포장 다 까고 전자레인지로 약 1분 정도만 데우면 빵도 다시 보들해지고 찬기도 가셔서 먹기 좋더라고요.


만든 레시피는 아래 영상을 참고해주세요.





요즘 마켓컬리에서 타르틴 슬랩 유명해져서 빵켓팅 해야하나독 하더라고요!!
르방도 만들기 쉬워요. 물하고 밀가루 일정량 매일 넣어주면... 냄새가 점점 달라지면서 빵을 만들수 있게 바뀌더라고요!!
요빵 신맛 많이 안나고 정말 맛있으니 한번 따라 해보셔요!!

저는 참고로 오븐이 없어서 에어프라이어에 구웠습니다. 


댓글 쓰기

0 댓글