만물상, 윤희숙 명인의 천오백원으로 만드는 인삼정과 레시피.

 



윤희숙 명인이 알려준 초특급 꿀팁!!

인삼은 혈관 건강과 몸에 좋죠. 1500원 인삼 한 뿌리를 10배 비싸게 맛볼 수 있는 인삼정과입니다. 수험생에게 꼭 필요한 건강식 인삼정과입니다. 피로 스트레스 한 방에 날려주는 인삼.

다당체와 사포닌 성분이 각종 질병 면역력 향상 및 피로, 스트레스를 낮춰 뇌 기능 관련 세포 작용을 촉진합니다. 사포닌은 혈압과 신경에 항진 효과가 있기 때문에 관련 질환자는 섭취 시 주의가 필요합니다. 



껍질을 벗긴 인삼은 2~3mm 두께로 얇게 썰어주세요.



찜기에 얇게 썬 인삼을 넣고 3분간 쪄주세요. 가장자리가 투명해질 때까지 쪄주세요.



냄비에 인삼이 잠길 정도로 꿀과 물 3:1 비율로 넣고 5분간 끓여주세요.

인삼이 냄비에 늘어붙을 수 있으므로 물을 넣어주시는게 좋습니다. 



인삼 위에 식용 꽃을 얹은 후 하루 정도 건조시키면 완성입니다. 

특별한 사람에게 포장해서 선물로 줘도 좋을거 같습니다. 


출처: 살림9단의 만물상





댓글 쓰기

0 댓글