알토란에서 최초로 공개되는 시금치조개볶음 레시피입니다.
시금치를 데치면 색이 살아나지만 센불에 빠르게 조리하면 더욱 더 부드러워지는 녀석이라고 합니다. 볶으면 억세지는 시금치 밑동은 잘라주세요.
시금치 600g은 밑동을 제거가 됩니다.
마늘을 편 썰어 올리브유를 넣은 팬에 넣어주세요.
감칠맛 가득한 해감된 모시조개 15개를 넣어주세요.
화이트와인 반 컵을 붓고 볶아주셔야 합니다. 달달한 와인보다는 드라이한 와인을 넣는게 향이 금방 없어죠. 화이트와인 대신에 청주를 넣어도 좋습니다.
뚜껑을 닫고 조개의 입이 벌어질 때까지 끓여주세요.
조개가 입을 벌리면 다른 그릇에 옮겨둬 주세요.
올리브유를 두른 팬에 편 썬 마늘 절반을 넣고 잘게 다진 청양고추 2개와 홍고추 1개를 넣어주세요. 시금치보다 빨리 익는 고추부터 볶아주세요.
마늘과 고추가 익으면 시금치를 넣어주세요. 시금치를 누르는 이유는 시금치 숨이 죽어야 빨리 볶을 수 있습니다.
소금 2꼬집과 조개 끓인 국물 1컵을 넣어주세요.
갑작스러운 손님 방문에도 뚝딱 대접할 수 있는 일품요리입니다. 이맘때 먹으면 더 맛있는게 봄동과 시금치입니다. 삼겹살하고 시금치 조합도 좋아요.
시금치를 담고, 주위에 조개를 놔주세요. 그리고 버터 15g을 볶은 시금치 위에 올려주세요.
버터가 녹아들어 감칠맛 폭발한느 시금치조개볶음입니다.
레몬즙 또는 레몬 반 개를 짜서 넣는다.
계속 먹고싶은 마성의 맛이라고 합니다.
출처: 알토란
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