만물상, 약선 요리 명인 1호 윤희숙의 만능 인삼대파 얼음 만드는 법.



삼시 세끼 어떻게 챙겨 먹느냐가 몸속 혈관 건강을 좌우합니다.


 

인삼하고 대파를 넣어서 얼음을 만듦니다. 어떤 음식이든 이걸 넣으면 지방흡수를 막아주는 역할을 합니다. 인삼과 대파의 비율은 1:1입니다. 요리할 때마다 하나씩 얼음으로 만들어 편의성을 높여줍니다. 

인삼 가격이 저렴할 때 얼음으로 만들어 보관하세요.
인삼의 사포닌과 폴리페놀, 대파의 알리신은 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 낮춰줘 지방 축적 방지에 도움을 줍니다. 한약 재료로 사용하는 인삼 4년근 이상은 비싸고 3년근은 음식 재료 사용으로 더 저렴합니다. 2년근 인삼 25개면 3만 2천원이에요.




인삼과 대파는 1:1 비율로 큼직하게 썰어 넣어 갈아 준다.




꿀은 기호에 따라 넣어준다.




얼음 틀에 넣고 2시간 가량 냉동 보관해주세요. 만능 인삼대파 얼음 특유의 향이 모든 음식과 잘 어울려 요리가 더욱 맛있습니다. 




인삼대파 얼음 만들어둬야겠습니다. 

출처: 살림 9단의 만물상





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