인삼 가격이 저렴할 때 얼음으로 만들어 보관하세요.
인삼의 사포닌과 폴리페놀, 대파의 알리신은 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 낮춰줘 지방 축적 방지에 도움을 줍니다. 한약 재료로 사용하는 인삼 4년근 이상은 비싸고 3년근은 음식 재료 사용으로 더 저렴합니다. 2년근 인삼 25개면 3만 2천원이에요.
인삼과 대파는 1:1 비율로 큼직하게 썰어 넣어 갈아 준다.
꿀은 기호에 따라 넣어준다.
얼음 틀에 넣고 2시간 가량 냉동 보관해주세요. 만능 인삼대파 얼음 특유의 향이 모든 음식과 잘 어울려 요리가 더욱 맛있습니다.
인삼대파 얼음 만들어둬야겠습니다.
출처: 살림 9단의 만물상
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