수미네반찬. 애호박찌개




애호박찌개 만들기!!!



돼지고기 목살을 못난이 모양으로 썰어주세요.
전라도 광주에서 애호박찌개를 많이 해먹는다고해요. 광주의 대표 음식임.


뚝배기에다 돼지비계를 둘러 기름칠을 해주세요.




돼지고기 목살에 다진마늘 크게 1큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈, 매실액 1큰술을 넣고 손으로 막 치대주세요.




양념한 돼지고기는 뚝배기에 넣고 바로 볶아주세요!
국과찌개 중간정도되는 수미표 애호박찌개!!


물을 700mL를 부어주고~ 육수팩을 넣어주세요.


고추장 크게 2큰술, 고춧가루 3작은술,  육젓 1큰술,
수미표 애호박찌개는 육젓이 포인트에요.

고기를 익힌다는 느낌으로 한소끔 끓여주세요~


애호박도 못난이로 썰어주세요.
무더위 이기는데 으뜸인 애호박! 비타민과 미네랄이 풍부해 여름에 먹으면 좋답니다.


양파는 3분의 1개 썰어주고!! 홍고추반개도 못난이로 썰어주세요.


청양고추 1개와 대파 1대를 어슷썰고~~ 바글바글 끓어오르면 거품을 걷어주세요.





애호박을 넣어주세요~
무슨 애호박이~ 아보카도같이 생겼나요..!!ㅋㅋ


손질해둔 채소도 모두 넣어 노골노골~ 끓여주세요~


고추장찌개와는 차원이 다른맛이라고함.
강추 애호박찌개는 꼭 해먹으라고! 정말 무릎을 칠거라고



찌개하나면 밥 다먹겠네용!ㅎㅎ
강력추천이라고하니... 꼭 한번 만들어 먹어봐야겟어욤!

<출처: tvN 수미네반찬>

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