돼지고기 목살을 못난이 모양으로 썰어주세요.
전라도 광주에서 애호박찌개를 많이 해먹는다고해요. 광주의 대표 음식임.
뚝배기에다 돼지비계를 둘러 기름칠을 해주세요.
돼지고기 목살에 다진마늘 크게 1큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈, 매실액 1큰술을 넣고 손으로 막 치대주세요.
양념한 돼지고기는 뚝배기에 넣고 바로 볶아주세요!
국과찌개 중간정도되는 수미표 애호박찌개!!
물을 700mL를 부어주고~ 육수팩을 넣어주세요.
고추장 크게 2큰술, 고춧가루 3작은술, 육젓 1큰술,
수미표 애호박찌개는 육젓이 포인트에요.
고기를 익힌다는 느낌으로 한소끔 끓여주세요~
애호박도 못난이로 썰어주세요.
무더위 이기는데 으뜸인 애호박! 비타민과 미네랄이 풍부해 여름에 먹으면 좋답니다.
양파는 3분의 1개 썰어주고!! 홍고추반개도 못난이로 썰어주세요.
청양고추 1개와 대파 1대를 어슷썰고~~ 바글바글 끓어오르면 거품을 걷어주세요.
애호박을 넣어주세요~
무슨 애호박이~ 아보카도같이 생겼나요..!!ㅋㅋ
손질해둔 채소도 모두 넣어 노골노골~ 끓여주세요~
고추장찌개와는 차원이 다른맛이라고함.
강추 애호박찌개는 꼭 해먹으라고! 정말 무릎을 칠거라고
찌개하나면 밥 다먹겠네용!ㅎㅎ
강력추천이라고하니... 꼭 한번 만들어 먹어봐야겟어욤!
<출처: tvN 수미네반찬>
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