수미네반찬, 차돌박이숙주볶음




처음나온 재료인 차돌박이로 만들반찬은?

차돌박이숙주볶음을 만들거에요.
숙주에 간이 밸수 있도록 데칠 물에 소금을 조금 넣어 끓여주세요.






씻은 숙주를 끓는 물에 넣고 뒤집어가며 골고루 데쳐주세요.
너무 오래 데치면 숙주가 흐물흐물할 수 있으니 주의해주세요.

숙주는 숙주의 비타민B6성분이 체내의 독성물질을 배출시키는데 도움을 줍니다.
데친후에는 물로 헹구지 않아요.


다진마늘 1작은술에


양파 4분의 1개를 채 썰고 소금으로 간을 해주세요.

청양고추를 하나 썰어 넣고 참기름을 넣고 통깨까지 넣어주세요.


양념한 숙주를 접시에 담아 주세요~
고기만 볶으면 끝이에요.


차돌박이만 따로 구워주세요. 가스불을 약하게 해놓고 소스를 만들게요.


양조간장과 땅콩버터를 섞어 땅콩간장소스 만들기!! 둘만 섞어주면 소스완성!






맛잇게 구워진 차돌박이를 양념한 숙주 위에 올려주면 끝이에요.

차돌박이와 숙주~그리고 매콤한 고추와 함께먹으면 꿀맛이죠.


땅콩버터와 양조간장이 잘 섞이지 않으므로 간장을 조금씩 여러번 부어 섞어주면 맛이 더더욱 좋아진다고해요.


저번에 차돌박이 기름많다고 그냥 버렸는데..ㅠㅠ 아깝그려..ㅠㅠ

<출처: tvN 수미네반찬>

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