맛있는 녀석들 꿀조합음식특집, 동치미국수.
새콤달콤하면서도 아삭아삭한 식감. 시원담백한 매력까지 겸비한 동치미국수.
매콤한 등갈비김치찜이 지나간 식도를 개운하게 만들어주는 살얼음 둥둥 동치미국수~
그야말로 환상의 짝꿍! 진정한 꿀조합.
김준현표 동치미국수 레시피.
동치미와 물을 섞어 통무를 샤샤샤샥 얇게 썬다. 맛포인트는 국간장과 참기름 또는 들기름 한방울을 톡톡 넣어야함.
식욕폭발하는 최고의 에피타이저가됨.
망원동 ㄷ 동치미국수 전문점도착!!
동치미 국수 4개 주문.
밑반찬은 배추김치뿐..
글자로 음식이름을 조합하기.
먹어본바로는 너무달고 새콤하지 않은 맛으로 민경장군 입맛저격이었다고함.
먹은자는 괴롭고, 안먹어본자들은 기대감 뿜뿜.
사이다 뺨치는 시원한 국물이라고함.
보기만 해도 뼛속까지 퍼지는 시원함.
국내산 무를 손질해 간수를 뺀 천일염으로 하루정도 숙성시킴.
마늘, 생강, 양파, 배, 쪽파, 청양고추등을 넣고 물을 부음.
여름에는 10일 겨울에는 한달정도 실온 숙성후 보관한다고
자연 그대로의 동치미맛으로 다른건 첨가하지 않음.
면이 얇아서 국물과 조화가 잘돼 소면을 사용한다고함.
사장님이 추천하는 동치미국수 맛있게 먹는 방법은?
동치미국수에 참기름을 조금 떨어뜨려 먹어라!
참기름의 고소함과 국수의 찬 맛이 어우러져 맛이 극대화됨.
양도많아 입에 한가득 넣고 먹으면 핵 꿀맛이라고함.
면에 동치미무 얹어서 호로록.
시원한 동치미 국물과 향긋한 참기름의 환상 콜라보. 깔끔함을 해치지 않는 고소함이 난다고하요. 비강에 감도는 참기름의 향. 머리까지 맑아지는 시원함이라고.
시험을 앞둔 수험생에게 추천!
사우나 냉수마찰보다 더 상쾌하다고. 한그릇으로 스트레스가 타파된다고함.
빨랫감 빨듯해야 탱글탱글해진다고
씨를 뺀 참외를 얇게 썰어 고명으로 얹어먹자!
얇게썬 참외 토핑. 참외 본연의 은은한 단맛과 깔끔한 동치미국수에 퍼지는 참외의 향긋함.
참외의 아삭함과 맛시너지가 더 좋다고함.
김치에 손이 안가는 이유는 매력적인 동치미무때문이라고
동치미 무를 채 썰어 빨갛게 양념해 고명으로 얹어먹자!
채썬 동치미무를 넣고 매콤한 고춧가루. 식초랑 다 넣어서 무쳐주세요.
마무리로 깨소금 솔솔솔~
국수와 찰떡궁합이라고함.
면발과 비벼 동치미비빔국수러 먹자!
매콤보이 입맛저격. 참기름의 고소한 향기가 뿜뿜
동치미비빔국수도 맛있다고함.
메뉴로 내놔도 손색없는 맛이라고함.
기름진 전과 함께 먹어 동치미국수의 깔끔함을 배로 느껴보자.
기름의 고소함이 배어있는 부추전. 국수와도 어우러지는 전.
안먹으면 후회할 문선생의 역작.
기름진 맛 뒤에오는 깔끔함. 맛 시너지 역할 제대로라고.
고구마 먹고 입안이 뻑뻒할 때 동치미국물을 마시자.
정말 잘들먹네요..ㅋㅋ 고구마 한개다먹고~ 동치미 국물마심.
흥행 불패 조합은 고구마 김치, 동치미 국물임.
동치미 국수 최고의 맛은?
동치미 무 무침이었음!!
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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