생쌀 식빵 만들기 with 뉴트리불렛 믹서기와 쿠쿠제빵기.

 

전에 필립스 믹서기로 썻는데 계속 실패하다고 이번에 다시산 믹서기가 뉴트리불렛인데! 짧은 시간에 진짜 곱게 갈아져요.

그리고 제가 발에 한포진이 있는데 몸에 나타나는 이런 포진이 밀가루 글루텐 때문이라고해서 빵 좋아하는데, 밀가루 대신 생쌀로 만드는거 도전해봤는데!

엄청 빵같진 않고, 백설기 같으면서도, 맛있어서 계속 만들어 먹고있어요!!



쿠쿠 제빵기에 넣고 발효시킨 다음에 구운건데요!! 잘 구워졌죠?

윗부분은 말라서 어쩔수가 없더라고요. 버터나 우유같은거 발라줘야하는데 귀찮으니깐 그냥 굽게 되더라고요!!


빵은 식힌 뒤에 완전히 식힌뒤에 잘라줘야지 아니면 떡처럼 뭉쳐저 잘 썰리지가 않더라고요.



오른쪽부분은 분명 빵같은데 왼쪽은 덜 식어가지고, 저렇게 썰리더라고요.




요렇게 샐러드에 넣어서 먹기 정말 좋아요!!!

제 식단중 하루 식단은 요걸로 고정이에요. 그냥 아무채소나 썰어서 빵이랑 곁들여 먹으니, 배도 부르고 화장실도 잘가고 다음날 몸무게도 빠져있더라고요?!

저는 당분간은 생쌀 식빵으로 고정할거 같아요!! 혹시 레시피가 궁금하신 분도 있을까요?!

다음엔 레시피도 함께 남겨볼게요!!


제가 사용한 제품

믹서기: https://link.coupang.com/a/bNMaoN

제빵기: https://link.coupang.com/a/bNMaG4


"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."





댓글 쓰기

0 댓글