수미감자로 웨지감자 만들기!

 

수미감자 사놓고 안먹어서 언능언능 먹어치워야함. 그래서 싹 다 잘라내고 물에 감자 담가놨더라고요.
그래서 감자 잘라가지고~ 봉지에다 감자랑 올리브유랑 카레가루~ 그리고 바질가루를 듬뿍넣고 섞어요.

원래본 레시피에는 부침가루를 넣으라고했는데 집에 부침가루 튀김가루 다 없고.. 카레가루에 보면 밀가루가 첨부되어 있긴해요.
그래서 카레가루만 넣고 섞은뒤에~~

에어프라이어에 넣고~~ 180도에 10분 뒤집에서 5분 구웠어요!




쨘..ㅎㅎㅎ 맛 괜찮더라고용?!!

그냥 감튀같음..!! 뭔가 밍밍해서 케첩도 조금해서 같이 먹었는데 마요네즈랑 찍어먹어도 맛있다면서요?!
앞으로 며칠 먹어야하는데 케첩이 질릴땐 마요네즈랑해서 먹어봐야겠어요.

웨지감자 만들기 쉬워요. 한번 만들어보셔용~ 파슬리가루대신 바질가루로 해도 좋더라고요 . 바질 특유의 냄새가 사라졌어요.



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