청양고추는 송송 썰어주세요. 매콤한 맛을 더해줄거에요.
어떤 요리든 청양고추만 넣어주면 매콤함이 더 좋아지죠.
소스만들기.
간장 2큰술, 마늘 7g, 생강 7g, 베트남고추 3g, 굴소스 2큰술,
청주 2큰술을 넣고 끓여주세요.
소스는 약불에 끓여주세요.
끓는 물에 우동면 넣어 데치기.
쫄깃한 맛이 좋은 냉동 우동면은 한번 삶아진 면이라 오래 데치지 않아도 돼요.
소스는 마늘, 생강이 살짝 투명해질 때까지 끓여주세요.
소스는 마늘, 생강이 투명해질때 불을 끄면 식으면서 재료의 맛이 잘 우러나와요.
팬에 올리브오일 4큰술을 두르기.
굴은 크기가 커야 탱글탱글한 식감이 좋아요.
굴을 얹어서 구워주세요. 굴은 센 불에 앞뒤로 한번씩 구워줘야 육즙이 살아있고 탱글탱글해요.
대파를 볶아주세요.
숙주와 우동면을 넣어 볶아주세요.
소스를 넣어주세요.
굴을 넣고~ 청양고추 절반을 섞어주세요.
그릇에 푸짐하게 담아 남은 청양고추를 뿌려주세요!
총각무피클 만드는 법.
피클링 스파이스는 피클을 담을때 쓰는 향신료로 망에 담거나 가루로 넣어주세요.
끓는 물 1L에 설탕 300g 소금 100g 피클링 스파이스 2큰술, 식초 500ml를 넣고 끓여주세요.
피클링 스파이스에는 겨자씨, 흑후추, 고수 정향 등 다양한 향신료가 들어있어요.
피클링 스파이스가 없다면 월계수 잎을 넣거나 빼도 좋아요.
총각무는 무청 밑 부분은 살짝 다듬고 껍질은 흐르는 물에 씻어주세요.
지저분한 뿌리 부분은 잘라내주세요.
총각무는 4등분해주세요.
청양고추는 반으로 잘라주세요.
마늘은 편 썰어서 준비해주세요.
완성하기!!
밀폐용기에 총각무, 청양고추, 마늘을 담아주세요.
총각무피클 단촛물은 설탕 300g 소금 100g 물 1L 식초 500mL 피클링 스파이스 2큰술을 넣은거에요.
단촛물은 뜨거울 때 부어주세요.
한김 식힌뒤 냉장보관하기!!
접시에 먹기 좋게 담아주세요.
밥반찬으로 먹어도 안성맞춤이에요.
물에 희석한뒤 소면을 말아 먹어도 맛있어요.
완성입니닷!!
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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