다이어트를 한다고 풀만 먹을수는 없잖아욧!!
두부타우와 달걀토마토샐러드만들기.
돼지고기대신 고소한 두부로 만드는 두부탕수!
단단한 부침용 두부를 준비해주세요.
두부에 소금 뿌리기.
밑간한 두부를 10분정도 놔두면 돼요.
양파 2cm 크기로 썰기.
피망 2cm 크기로 썰기.
파프리카 2cm 크기로 썰기.
소화는 물론 영양도 좋은 두부탕수.
토마토케첩2큰술, 굴소스 1큰술, 식초3큰술, 설탕 2큰술, 꿀 1큰술, 물 1컵, 녹말물 1과 1/2큰술을 넣어주세요.
두부는 키친타월로 물기를 제거해주세요.
녹말가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵 섞기.
두부에 튀김옷 묻히기
두부는 체에 밭쳐 가루 털기.
채소는 체에 밭쳐서 튀기면 더 편해요.
양파, 피망, 파프리카는 튀겨주세요.
두부탕수를 만들때 기름의 온도는 170~180도가 적당해요.
채소는 살짝만 튀겨주면 됩니다.
두부도 넣어 튀겨주세요.
채소를 살짝 튀겨서 소스에 섞어주면 채소의 색이 변하지 않아요.
팬에 소스를 넣어 끓여주세요. 소스를 충분히 끓인뒤 녹말물을 넣어야 농도를 정확하게 맞출수 있어요.
녹말물을 잘 섞어 녹말물 1큰술을 넣어주세요.
오늘의 소스는 다른 탕수 요리에 활용해도 좋아요.
녹말물 1/2큰술,
불을 끄고 양파, 피망, 파프리카를 넣어 섞어주세요.
그릇에 두부, 귤을 담아
소스를 끼얹어주세요.
완성입니다.
달걀토마토샐러드 만들기!1
토마토는 칼집을 넣어 살짝 데쳐주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요.
토마토는 먹기좋게 썰어주세요.
삶은 달걀은 슬라이스하기.
마트에서 다양하게 구할수 있는 샐러드 채소.
치커리는 먹기좋게 뜯어주세요.
겨자, 양상추도 먹기좋게 뜯기.
소스만들기.
유자청 건더기를 잘게 다져서 준비해주세요.
다진 유자청 건더기 5큰술, 유자청 1큰술, 다진양파 2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 1큰술, 올리브오일 2큰술, 소금약간을 넣어 섞어주세요.
그릇에치커리, 루콜라, 겨자, 양상추 토마토를 담아주세요.
삶은 달걀도 담고 소스를 뿌려주세요.
두부탕수 귤이랑 먹어서 엄청 상큼하고 맛있을거 같아요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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