호두마늘볶음만들기.
팬에 올리브유를 두르고
마늘은 아이들도 먹기 좋을 크기로 반 잘라주세요.
수미쌤만의 비법은 매실액 반큰술을 마늘에 넣어주는거에요.
매실액은 마늘의 매운맛을 잡아줍니다.
마늘이 익을동안 소스 만들기.
간장과 꿀 1큰술이면 양념 끝.
호두 250g을 넣고 마늘과 함께 볶아주세요.
호두와 마늘의 조합만으로 벌써 건강해지는 기분이네요.
불을 끄고 소스를 넣어주는거!! 중요해요.
간장과 꿀은 쉽게 타기 때문에 팬에 남은 열기로 살살 볶아주세요.
마지막으로 통깨 솔솔 뿌려 마무리해주세요.
간장치킨냄새도 난다고, 아이들도 좋아할 맛잇는 냄새임.
달짝지근한 소스가 신의 한수.
무슨 치킨 같으네용..ㅎㅎ 아님 닭강정!!!!
호두와 마늘로 맛있게 건강도 챙기세요!
좀더 단맛을 느끼고 싶다면 양념을 추가해주세요.
안어울릴거 같지만 밥이랑도 잘 어울려요. 밥반찬으로 필요한 영양분 쉽게 섭취 가능함.
달콤한 호두마늘볶음으로 아이들 건강 꼭 챙기세요~
<출처: tvN 수미네반찬>
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