약불에 차돌박이 100g을 넣고 볶아주세요.
먼저 볶으면 차돌박이 속 기름을 빼줘요.
다진마늘 1작은술을 넣는다.
차돌박이의 핏기가 사라질때까지 2~3분간 볶는다.
차돌박이 기름에 채소를 볶아라!!
차돌박이 기름에 채소를 볶으면 풍미가 증가해요.
채소를 한번 볶은 후 끓여야 무르지 않고 식감이 좋아요.
1cm 크기로 깍둑 썬 감자 1개를 넣는다. 채소는 단단한 순서대로 볶기.
1cm 크기로 깍둑 썬 애호박 3분의 1개를 넣는다.
약 3분 감자가 반쯤 익어 투명할때까지 볶아주세요.
재료가 타지 않게 약불로 유지해주세요.
감자가 살짝 투명해지면 1cm 크기로 썬 양파 반개, 표고버섯 2개를 넣는다.
깔끔한 맛의 멸치육수를 사용해야 차돌박이의 고소한 맛을 사용할수 있어요.
멸치육수를 부은후 센불로 6분간 끓여주세요.
된장 4큰술을 넣는다.
된장은 채소를 충분히 끓인후에 넣어주세요.
채수가 충분히 나온후 된장을 넣어야 간을 맞추기 쉬워요.
고추장 1큰술을 넣어주세요.
된장과 고추장이 만나 감칠맛이 상승해요.
송송썬 대파반대, 송송 썬 청양고추 2개, 송송썬 홍고추 1개를 넣는다.
깍둑 썬 두부 반모를 넣고 두부가 익을때까지 2분 더 끓여주세요.
<출처: MBN 알토란>
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