니모언니 레시피참고, 바나나와 단백질 쉐이크로 빵만들기.

 

바나나와 두유로만드는 단백질 프로틴 바나나 빵이라고 하면 될까요.  인스타 니모언니 레시피 참고해서 제 맘대로 만들었는데,

오 요거 달달하니 맛있어서, 초코과자 먹고싶을때 먹으면 단맛 욕구가 해결되는 빵이에요.

재료만 있으면 만들기도 쉬우니까 한번 만들어보세요.





바나나 두개를 포크를 으깬다음, 프로틴 가루 1스쿱, 타피오카대신 저는 병아리콩 1스쿱, 소금약간, 알룰로스 20g

코코넛 가루 2스쿱, 오트밀1스쿱,  캐슈넛  남아있는거 다 넣고, 두유를 조금씩 넣어가면서 반죽이 걸쭉걸쭉하게 될때 맞춰서 

넣은뒤 잘 섞어준뒤 만들었는데요. 


그릇이 작은게 없어서 다음엔 작은 그릇 몇개 사올까해요.

그리고 그릇에 오일은 바르지 않았는데도 잘 떨어지더라고요.





에어프라이어에 160도에 20분 구웠어요. 비주얼이 맛있어졌더라고요. 식힌후에 잘라주면 되요.




잘라보니 속은 초코색이 좀 덜하죠.저는 캐슈넛만 넣었눈데 하루견과류 있는 사람은 그거 넣으면 더 맛있을거 같아요.

맛있어서 두개는 순식간에 먹었는데 포만감이  엄청 많아서, 프로틴 안먹는거 있으시면 이렇게 만들어서 소진해도 좋을거같아요.


제가 구울때 넣은 용기는 요건데 뚜거운데서도 괜찮고 나중에 그냥 빵넣어서 보관하기도 좋더라고요.

여러번 사용하다가 못쓰게 될때 버려요.




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