요리하는 다이어터님의 호박파빵 만들기.

 

최근에 빠져있는 유튜버가 요리하는 다이어터님이거든요. 뭔가 쉽게쉽게 얼렁뚱땅 만들어지게되니깐

집에 재료가 있을때 하나씩 만들어보는데. 요건 좀 실패작인듯해요.

빵이 안부풀어 올라서 부침개처럼 그냥 먹었는데 저는 맛이 괜찮았거든요.





쨘 사진은 괜찮아보이는데.. 제가 레시피보다 호박이랑 파 많이 먹고싶은 맘에 많이 넣었더니 베이킹 파우더가 부족했나봐요


요리하는 다이어터님처럼 부풀진 않았더라고요. 그래고 겉은 바삭한데 호박전 맛이라서 맛잇게 다먹고


하나더 만들어서 엄마도 드렸는데 역시나 호박을 많이 넣음. 저거보다 더 안부풀었더라고요. 다음엔 용량을 지켜서 만들어 보려고요.

내일또 만들어달라고 하셔서 내일은 다시 정량대로 만들어 보려고요~ 쥬키니 호박이 맛없어 보였는데 이렇게 다져서 사용하니깐 

맛있어서 많이 먹게돼요. 집에 재료있음 한번 만들어보세요.

호박, 파, 아몬드가루, 달걀 소금, 알룰로스,올리브유, 치즈1장, 베이킹파우더 이렇게만 넣고 섞어준 뒤에 에어프라이어에 구우면 됩니다. 


댓글 쓰기

0 댓글