최요비, 이재훈, 마늘종돼지고기덮밥.

 


마늘종돼지고기덮밥 요거 비주얼이 좋아서 만들어 먹으려고요.




대파 30g을 송송 썰어주세요.




마늘종 100g도 송송 썰어주세요.



생강 20g은 다져주세요.




팬에 식용유 3큰술 넣고 대파 넣고 볶아주세요.




마늘종 넣어 볶아주세요. 




다진 돼지고기 200g 베트남 고추 5g을 넣고 볶아주세요. 베트남고추대신 다른 고추도 써도 됩니다. 



생강을 넣어 볶아주세요. 돼지고기는 완전히 익혀주셔야합니다. 



굴소스 2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣어주세요.





물은 촉촉해질 정도로 넣어주세요. 






밥은 따로 볶는거에요. 식용유 1큰술을 팬에 두르고,  다진마늘 1큰술, 달걀 2개를 넣고 



달걀을 먼저 볶아준뒤에 밥을 넣어주세요.



밥 420g 넣고 볶아줍니다. 



소금약간, 후춧가루 약간 간해주세요. 



밥위에 덮밥 소스를 올려주면 됩니다. 밥은 따로 안볶으 그냥 해서 먹어도 괜찮겠어요.





마늘종돼지고기덮밥 완성!


출처: ebs1 최고의 요리비결.



댓글 쓰기

0 댓글