냄비에 큼직한 만두를 푸짐하게 올린 요즘 추울때 먹기 딱 좋은 만두전골인데 연예인분들도 다 와서 먹고 있다고 하더라고요.
매일 600개 주발에 900개 만두를 직접만든다고, 배추,양파, 애호박, 돼지 앞다릿살, 두부등을 잘데 넣고 사장님표 맛간장이 맛의 포인트라고 합니다. 이곳은 유부가 들어가는게 특징이라고하네요.
육수는 소사골과 잡뼈, 양지를 넣고 13시간 우려낸다고해요.
사장님이 알려주는 맛있게 먹는 법은 만두전골에 양념장을 잘 푼뒤에 만두와 먹으라고하네요.
만두전골 식당위치 정보.
국시랑 만두집으로 서울 종로구 자하문로 276번지에 위치해 있습니다. 화요일부터 일요일까지 11시 30분부터 21시 30분까지하고 매주 월요일까지 정기휴무라고해요.
0 댓글