냉동 크로와상은 꼭 해동시켜서 발효시켜서 구워야해요. 냉동 크로와상 에어프라이어로 굽는 법.

 

크로와상 너무 좋아하는데, 이게 만드는게 손이 많이 가서 그렇게 비싸더라고요?!

그래서 냉동으로 된 생지를 사서, 해동없이 냉동실에서 그냥 구웠더니,,,

완전 떡이 되어 있더라고요.



냉동 크로와상 에어프라이어로 굽는 법.

어떤 제품이든 냉동 생지는 실온 또는 냉장 해동시켜주셔야 합니다. 




요거는 바로 꺼냈을 때 모습이에요. 
에프나 오븐에 넣고 굽기만 하면 우리가 아는 그 크로와상 빵이 되는 줄 알았어요.

겨울에는 해동시간이 더 오래걸려요.




아침에 꺼내놓고 오후 3시쯤 되었더니 이렇게 부풀었는데 날이 따뜻하면 저거보다 훨씬 더 크게까지 부푸는데, 약간 막걸리 냄새가 많이 나게되요.
그런데 그때도 구우면 향은 싹 사라지고 잘 구워진 빵이 되더라고요.

언능 구워먹고싶어서, 저정도 부풀었을때 

예열하지 않은 에어프라이어에 넣었습니다. 





200도에서 15분 구웠더니, 저렇게 진한 갈색빛이 나는데,

엄마는 탄거 아니냐며, 좀더 연한 갈색으로 하면 좋겠다고해서 다음 판은 180도에서 20분 구웠는데 아래쪽이 잘 익지 않았어요?!

그래서 200도에서 10분 돌렸다가 온도를 낮춰서 다시 180도에서 10분 돌려줘도 좋을거같은데, 다시 맞추려면 귀찮으니깐!! 

190도에서 20분 굽는 것도 괜찮을 듯 싶어요!!
만약 오븐이라면 아래쪽부터 열이 올라오니깐 더 잘 구워질거 같은데, 에어프라이어로도 충분히 잘 구워집니다. 

더 잘 구워지려면 200도에서 10분 예열한 뒤에 200도에서 10분 구우셔도 좋아요!




제껀 요렇게 층층히 공기가 잘 부풀어 올랐더라고요.

크로와상 좋아하는데 한번에 많이 먹을 수 있어서 가성비가 진짜좋더라고요.

사실때 버터가 좀더 좋은걸로, 첨가물이 적은걸로해서 구매해서 드셔보세요!!! 너무 좋아요.


저는 다음번엔 좀 더 큰 크로와상으로 사려고요! 평을 보니 카페에서 파는 만큼의 맛이라고해서 다음엔 요걸로 구매하려고요.

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브리도 크로와상 (냉동), 560g, 1개

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