최고의 요리비결, 여경래의 멘보샤 레시피.

 


최고의 요리비결, 여경래의 멘보샤 레시피.

초대상에 올리면 두 눈이 휘둥그레해지는 인기만점 요리입니다. 바삭한 식빵과 새우의 감칠맛에 반하는 멘보샤입니다. 


1. 식빵 2개를 테두리를 제거해주세요. 식빵은 4등분해서 잘라주세요.


2. 새우는 물기를 제거한 상태로 준비해주세요. 새우 200g을 다져주세요. 으깨면서 나오는 이물질은 제거해주세요.  다진 새우에 소금약간, 치킨파우더 1작은술, 맛술 약간, 흰후춧가루 약간, 참기름1작은술을 넣어주세요.

달걀흰자를 약간 넣어주세요. 차진느낌이 들때까지 섞어주세요. 너무 잘게 다지지 않아야 씹는 맛이 살아있습니다. 


3. 반죽을 동그랗게 만들어 올려주세요. 식빵에 올리고 식빵으로 덮어주세요. 삐져나온 부분을 다듬어 주세요. 식빵은 넣어 튀겨주세요. 기름이 미지근한 온도일때 넣어주세요. 미지근한 온도에서부터 천천히 튀겨야 속까지 잘 익어요. 6분정도 튀겨주세요.

센불로 튀기면 겉만 익고 속은 익지 않을수도 있습니다. 멘보샤는 씹을때 육즙이 터져요. 달걀흰자가 육즙의 역할을 해준다고해요.


멘보샤


멘보샤는 건져내주세요. 간이 되어있어 양념없이도 맛있어요. 칠리소스에 찍어 먹어도 맛있습니다. 주말에 즐기기 좋은 특별한 메뉴입니다.  기름기가 쏙 빠져 느끼하지 않습니다. 


출처: EBS1 최고의 요리비결. 



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