밥한공기로 부족한 밥도둑 조림반찬입니다. 달큰한 맛이 나는 양파도 별미입니다. 갈치를 소금에 절이면 단단한 식감을 즐길수 있습니다.
파김치의 매력이 돋보이는 조림 레시피입니다. 군침이 절로나오는 오늘의 요리 ! 파김치가 있다면 만들어보세요..
1. 갈치비늘이 소화불량을 유발합니다. 호박잎으로 갈치 표면을 닦아주면 비린내도 제거되고 비늘도 잘 벗겨진다고해요. 호박잎의 거친 부분을 사용하면 좋습니다. 호박잎으로 갈치를 문질러 비늘을 제거해주세요.
2. 오늘은 특별히 풀치 육수 3컵(600ml)에 고춧가루 1과 1/3큰술을 넣어주세요. 고춧가루가 비린내를 잡아줍니다.
3. 국간장, 다진마늘, 다진생강, 올리고당, 참기름, 후춧가루 약간 넣고 섞어주세요.
4. 무 200g 빨리 익을수 있도록 얇게 썰어주세요. 양파 200도 썰어주기.
갈치를 소금에 절이면 단단한 식감을 즐길수 있고 그릇에 담을땐 양념이 잘 밴 파김치부터 밑에 깔아주는게 중요합니다.
완성입니다.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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