최고의 요리비결, 이하연의 파김치갈치조림 레시피.

 



밥한공기로 부족한 밥도둑 조림반찬입니다.  달큰한 맛이 나는 양파도 별미입니다. 갈치를 소금에 절이면 단단한 식감을 즐길수 있습니다. 


파김치의 매력이 돋보이는 조림 레시피입니다. 군침이 절로나오는 오늘의 요리 ! 파김치가 있다면 만들어보세요..

1. 갈치비늘이 소화불량을 유발합니다. 호박잎으로 갈치 표면을 닦아주면 비린내도 제거되고 비늘도 잘 벗겨진다고해요. 호박잎의 거친 부분을 사용하면 좋습니다. 호박잎으로 갈치를 문질러 비늘을 제거해주세요.

2. 오늘은 특별히 풀치 육수 3컵(600ml)에 고춧가루 1과 1/3큰술을 넣어주세요. 고춧가루가 비린내를 잡아줍니다. 


3. 국간장, 다진마늘, 다진생강, 올리고당, 참기름, 후춧가루 약간 넣고 섞어주세요.





4. 무 200g 빨리 익을수 있도록 얇게 썰어주세요. 양파 200도 썰어주기.





5. 팬에 무를 넣고 파김치 300g을 넣어주세요. 토막갈치 300g 올려주세요. 만든 양념을 넣고 20분정도 팔팔 끓여주세요.




6. 양파를 넣고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓여주세요. 양파가 살짝 익을 정도로 끓여주세요.



7. 청양고추 1개, 홍고추 1개, 어슷 썬 대파 50g을 넣어주세요.


갈치를 소금에 절이면 단단한 식감을 즐길수 있고 그릇에 담을땐 양념이 잘 밴 파김치부터 밑에 깔아주는게 중요합니다. 



완성입니다. 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>




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