402회에 방송된 추어탕집은 맑은 국물에 고추장 베이스로된곳이라 초보자가 먹어도 좋은 추어탕으로 추천한다고 하더라고요.
추어탕집 주소는 강남 원주추어탕으로 서울 강남구 강남대로 110길 6번지라고해요.
영업시간은 9시 30분부터 22시까지 정기휴무는 매주 일요일이라고하니, 휴무는 항상 체크해서 가세요. 저는 맛집이라고 그냥 갔다가 쉬는 날이 다들 제각각이라 못먹은 곳도 많거든요.
강원도 원주에서 영업을 시작해 현재 자리에서 41년째 영업중이라고 합니다.
고추장 베이스에 채소를 넣어 개운한 맛과 솥째로 제공돼 상위에서 끓여 먹는게 특징입니다.
고추장 베이스인 추어탕은 물에 열흘정도 해감하고 씻어낸 미꾸라지를 압력솥에 50분동안 찌고 30분 뜸을 들인후 갈아서 사용한다고해요. 간 미꾸라지, 숙성고추장, 고춧가루, 들깻가루, 감자, 대파를 넣어 끓인후 간마늘, 미나리를 넣고 한번더 끓여 제공합니다.
제피와 후추를 조리과정에서 넣지 않고 손님 기호에 맞춰 사장님이 직접 넣어줍니다.
개운하고 깔끔하나 추어탕에 쫀득 식감과 푸짐함까지 더해준 수제비.
미꾸라지튀김의 먹팁으로 쯔란마요를 만들어 찍어먹기!
수제비 넣어서 먹기! 수제비는 완조리되어 나오는거라 바로 먹어도 무방하다고해요. 수제비를 넣으니 국물이 걸쭉해는게 손으로도 느껴진다고해요.
더 맛있는 팁! 추어탕에 깍둑썰기한 두부와 애호박을 넣어 끓여먹자. 두부와 애호박은 신의 한수 맛팁이라고하네요.
채수가 우러나와 더 부드러운 맛의 추어탕을 맛볼수 있고 비주얼은 된장찌개같아 보인다고해요. 세윤의 먹팁! 국밥에 부추무침 넣듯 추어탕에 파김치를 푹 담가 먹기.
윤화가 좋아하는 건데 쯔란가루 1과 마요네즈 1의 비율로 섞기만 하면 되요. 크래커 과자에 찍어먹는게 환상조합이라고해요.
그냥 먹어도 짠맛이 느껴진다고해요. 튀김간장과 쯔란마요에도 찍어먹기. 추어탕 먹다 고소함이 먹고싶다면 바삭한 미꾸라지 튀김 시켜먹기.
문선생의 맛팁은 추어탕에 만두 으깨서 먹기.
추어탕에 산낙지 넣어 먹기!
낙지를 잘게 잘라 넣어 숟가락으로 듬뿍 떠 먹기!
최고의 맛은 밥말은 추어탕에 파김치의 컬래버라고합니다.
<출처: 맛있는녀석들>
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